Шёл снег

Мурлен Ди
Сидящая в клетке квартиры,
Обнажённая чья-то душа
Отзывалась во мне лениво.
И нежно касалась меня.
Подоконник, стёртые рамы,
Засученный белый рукав.
И грустная телеграмма
С бокалом вина в руках.
И нервно мигала гирлянда,
И слышались чьи-то шаги.
За дверью скрябали пальцами
Мои скупые стихи.
А я дышал одиночеством,
Вгрызаясь в спину тебе.
Шёл снег,словно пророчество.
Я плакал.
Я страдал по тебе.