Курсантские, лейтенантские годы

Сергей Басов Санкт-Петербург
В полку — опять полеты.
Дрожит от гула лес.
Уходят самолеты
В родную синь небес.

Уходят, чтоб вернуться
И вновь уйти туда,
Куда мальчишки рвутся
Всем сердцем навсегда.

Уходят не за славой,
Не для наград их труд —
Покой родной державы
Пилоты берегут.

Короткие секунды,
Стремительный разбег…
А на земле все ждут их —
Таков двадцатый век.

80-ые г.г.