Электричество слушало-слушало... басня для взрослы

Татьяна Медведева Позитив
На прием Интернета в Галактике
Яндекс был приглашен с Википедией
Приходили Порталы все с парами, -
Как же вечер быть может без леди?!

Всех сомнительных и среднеродных
В список важных персон не включили,
Одинокое, властное, тихое
Электричество не пригласили...

Шел обмен информацией - байтами
При вечернем искусственном свете,
...Википедия выдала Яндексу:
"Я - главнее тебя на Планете!

Обо всем, обо всех ...и научно!
Информацию - просто - найдете,
Упрекаю Вас, милый мой Яндекс,
Что меня Вы .. не бережете!"

Перегруженный, вечно на нервах, -
На упреки Яндекс поддался
И при важных Порталах во фраках,
Багровея, он оправдался:

"Википедия, я Вас прощаю,
Вы ведь бредите, будто во сне,
Но заметить я все-таки должен,
Что живете, Вы, леди, во мне!"

Интернет бросил гневно перчатку:
"Я скажу всем присутствующим прямо,
Это Яндекс ко мне присосался! -
Я обязан вступиться за даму!"

"Яндекс бьют! Подстрекатель здесь - Гугл!" -
Википедия вновь завопила...
Электричество слушало-слушало, ...
... Вечеринку взяло - от-клю-чи-ло!!!

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)18.01.2018