У пешки лишь доска

Иван Межов
Ведущий пешку по доске
Не сжалится поверьте
К ее страхам и тоске.
Может быть, проявит милость
И маленькой дорожка появилась
Летит - ведома, кукловодом
Дамой стать под небосводом
Увы... у дамы в душеньке тоска
Под небосводом лишь доска