Снег

Юрий Со
Мой внутренний мир быстро сближается с внешним.
Разлагается на…  Это грустно, конечно.
Я холеный прохожий и я оборванец.
И мальчишкой тащу через жизнь я свой ранец.
Мой внутренний мир так быстро оскудевает.
Даже быстрее, чем внешний. Так не бывает.
Так не должно быть. Теперь мне кажется стыдно
то, что вчера обожал я. Это обидно.
Не успеваю себя я догнать. Добыча
ускользает в последний момент. Необычно
себя же преследовать. Вот кончилось лето,
зима началась. Всё в белом снегу. Но это
не то, чтоб не радует, но не удивляет.
Мой внутренний мир яркой петардой стреляет
и летит в небеса. Видно, это расплата
за годы любви. Ума большая палата.
Снег во дворе летит на машины. И всуе
мой внутренний мир на них коряво рисует.