Бессонницей изъеденные ночи...

Альбина Кумирова
Бессонницей изъеденные ночи,
какая-то тревожность как нарыв,
как будто бы подвержена я порче:
царит тревога, сон мой покорив.

Мой организм как будто бы на сбое,
как будто в ожидании беды,
и я не нахожу себе покоя,
то жарко мне, то хочется воды.

И мыслей беспокойные зигзаги
мне не замедлить, не остановить,
но не видать поблизости бумаги,
чтоб чувства в ритм и рифму обратить.

Не победить мне в этом поединке
с бессонницей. Она в меня впилась
иглою по заезженной пластинке,
которая с нарезки сорвалась.

Ну что же, дух смиряя перед Богом,
пусть мне сегодня вовсе не уснуть,
о том молюсь, чтоб всем моим тревогам
уйти, не повредив душе ничуть.

18.01.2017