1984. Дневник

Мрачный Гаэръ
Дрожат твои руки,
Но ты пишешь и пишешь.
Сколько же муки -
Вдруг кто-то услышит!

Сомненья и тайны
Отдаёшь ты листам.
Разве мысли случайны? -
Не знаешь и сам.

И ежедневно,
Прячась в углу,
Бумаге нетленной
Воздаешь похвалу.

Вдруг кто-то узнает? -
Это конец,
И душа потеряет
Тела венец.