Ненастье

Мария Грецкая
Я чужая,  закрыла все окна
Я другая,  меня не понять
Ни к чему разыгралось ненастье
Ни к чему мне теперь помогать
Предложенье души вместо тела
Я приму,  но зачем объяснять
Что маяк без смотрителя гаснет
И что чайки-мечты улетели опять
А осталась прохлада и сырость
Замороженный запах духов
И усталая, нудная липнет унылость
Убегу от нее я с толпой бедняков
Обернувшись замечу я ветер,
 Ароматный Он, буду вдыхать
Запах детства, на улице вечер
Много времени станет опять
Звездный свет упадет осветив бесконечность,
Мой маяк засияет опять,  свет во мне,  он со мной,
Он струится,  он вечен и его никому не отнять
Мария Грецкая
январь 2017