Просторно стало...

Елена Игоревна Косарева
Просторно стало на моей земле -
Еще один земляк покинул город
Остаток лет понежиться в тепле
душою, закалившеюся в холод.
Теперь его мне больше не найти
В краю таежном, песнями воспетом.
Так сходятся друзей моих пути
На Черном море с его вечным летом.
Что с вами приключилось, господа?
Что ищите вы там, где вас не ищут?
Иль памяти горючая вода
Тоскою смертной с вас потом не взыщет?
Бог каждому назначил свою пядь
Для испытания на крепость духа.
И если вы смогли ее предать,
То как же ваше сердце стало глухо
К родным местам, которых больше нет
В той стороне, где вьюг земля не знает.
...Здесь новый человек шагнет в ваш след,
Ведь свято место пусто не бывает.
            18.01.2017г.