Гончар

Щетинин Дмитрий
Что князю грязь, то -
глина гончару.
О, чаша неба полная
знамений!
Гончар толкает свой
гончарный круг
и день за днем летит по
кругу время.

И князь летит! Лишь
грязь из под копыт.
Гончар его увековечил в
глине.
Эмаль на чаше долго
сохранит
дух благородный
выскобленных линий.

Уж гончара давно в
помине нет.
Осталась мысль его -
чиста от грязи.
Остался круг мгновений,
дней и лет.
И - ничего хорошего от
князя.