Ночной дозор

Татьяна Медведева Позитив
Кто собаку, кто кота....
У себя заводит дома,
Мы же дикого хотели,
Но не злого комппаньона.

Тигр, лев - великоваты,
А медведь - вообще опасен,
Леопард, - почти что кошка. -
Грациозен и прекрасен!

Только места в доме мало, -
Леопарду бегать надо...
Нам сосед принес ежонка,
Все в семье так были рады!

Но всегда охота - ночью
А под утро - в  домик спать -
Еж - в картонную коробку,
В уголочек под кровать.

До заката спит еж сладко,
А потом - всю ночь хлопочет:
Как слоненок суетливый
Ночью бегает, топочет.

Рвет бумагу, вьет он гнезда
Из газет у папы в тапках,
Ночью цокают копыта
По паркету, а не лапки!

Про ежей мы мало знали, -
Детям спать, а еж - спросонок,
Не давал нам спать всю зиму
Наш НОЧНОЙ ДОЗОР - ежонок!

Кто собачку, кто котенка....
У себя заводит дома,
Получили мы ночного,
Террориста -  комппаньона.

Ситуацию взял в руки
Мой  измученный отец:
Он ежиным гнездам в тапках
Положить решил конец!

Отпустили мы весною
С грустью ежика во двор,
Пусть с собакой охраняет
И несет НОЧНОЙ ДОЗОР.

Еж гнездо свил - прям на клубме!
Во  дворе у нас прижился.
И с приветливой дворнягой
Тоже  сразу подружился!

Отзывается на имя,
Лапкой корм с руки берет,
Еж ручной - почти собака,
Только лапу не дает!

Еж на задних лапках ходит, -
На потеху малышей!
И хозяевам приносит
На крыльцо ... пяток мышей!

Кто собаку, кто кота....
У себя заводит дома,
Мы же дикого хотели,
Но не злого комппаньона.

Хлопотливого ежонка
Поселили мы  во двор,
На посту не спит он ночью:
"Дикий еж" -  НОЧНОЙ ДОЗОР!!!

Стихи: @Татьяна Медведева 07.01.2017