Одиночество

Вадим Вознесенский
***

Одиноко...Уже привыкаю
К пустоте и спокойствию дома.
Только памяти не изменяю
Сердце гложет немая истома.

Тишина... И что-то тревожит
Изнутри грудь тисками сжимая.
Дни идут друг на друга похожи
В красках серых, как волчья стая.

Жизнь пуста без любови и нежности,
Так уж вышло, такое случается.
В паутину попал неизбежности,
Только вырваться не получается.

От того и зубы сжимаются
Аж до спазма мышц и скрипения,
И судьба со мной вместе мается
Ожидая улыбок цветения.

Ночь в глазах никак не закончится
В душу смотрит очами синими,
Иногда так чертовски хочется,
Чтобы счастье позвало по имени.