Смотрины

Михаил Дорин
Роскошный стан, изящной погремушкой,
В буфет несёте, под восторги глаз,
Эспрессо пить и щебеча с подружкой,
Взгляд васильковый наводить на нас.

Смешны мне эти томные смотрины,
Уверен в предпочтении, но как,
Отметив "перспективного мужчину",
Вы незаметно мне  дадите знак?

В победу веря, малость отвлекаюсь
На телевизор...Глядь - уже облом!
Откуда взялся долговязый "страус",
Как знак вопроса с вами за столом?

Даа, жизнь летит, а молодость глумлива
И смело делит жизни каравай,
Смешон ей наш глоток "апперитива",
Ей всё и сразу тут же подавай!

Но что жалеть, ведь выпито не мало
На праздниках любовного стола --
За дверью даже, в позах небывалых!
И нас любовь ласкала, как могла.

Коломенское        29.12.16.