От меня не дождаться лести...

Серж Лонэ
От меня не дождаться лести,
мне не нужно ни с кем хитрить.
Не дождаться навязанной мысли
той, что разум во мне хранит.

Никогда по теченью, лишь против,
буду плыть в лицемерии рек.
Пусть мой век будет корОток,
но душа будет чистой навек.

Может, кто-то скажет глупо,
в этом мире не выжить мне.
Всё равно не будет уступок
хитрым, лживым людям в двойне.

Я не спорю со мной очень сложно,
и не каждый способен принять.
Со мной рядом лишь те, кому важно
чистой правде не изменять.

18.01.2017