Поклонение Волхвов

Елена Александровна Ширнина
Трех восточных Волхвов
Тайна связывала,
Им звезда Рождества
Путь указывала.

Во Давидов во град
Из страны чужой
Приносили дары
В Вифлеем ночной!

Злато,ладан и смирнну
Царю Царей,
Иерею во век,
Агнцу за людей!

Научил бо Господь
Трех Волхвов звездой
Солнцу кланятися,
Что явил собой.

От премирных высот
Долу снизойдя,
Вечной ночи,Земля,
Свободил Тебя.

Славословят Христа
Ангелы с небес!...
Ночь светла Рождества,
Мир Господь принес!

11января1996 года,Рощино,Клуб "Артос"