Как не прицветиться у кота!

Татьяна Медведева Позитив
Дети любят придумывать новые словечки!
Логично же, что
      на Землю можно - приЗемлиться,
           на Луну - приЛуниться,
                на Цветок - приЦветиться,
     а в сказке про колобка на Нос- приНоситься!)))-?

КАК НЕ ПРИцветИТЬСЯ У КОТА!
В жаркий полдень за нектаром
В поле Бабочка летела,
По дороге на Цветочек
ПриЦВЕТиться захотела.

А Цветочек ....ровно дышит..
Что за ветер?! - вот вопрос!
Просто Бабочка присела
На кошачий мокрый НОС!

Кот охотился на мышек -
На полевок спозаранку,
Сытый, добрый и  вальяжный
Спал на солнечной полянке.

 "Что такое!? Так щекотно,..
Мяу! Мяяяу! Я чихаю!
Кто мой мирный сон нарушил? -
Нарушителя поймаю!"

На обманчивом цветочке,
Здесь опасно оставаться,
Надо Бабочке не думать,
А лететь! Бежать! Спасаааться!

Замахнулся Кот лениво, -
Щекотунья увильнула, -
Вверх взлетела - от когтистых
Лап кошачьих улизнула!

"Забиякистый цветочек -
Мокрый,... может, от росинок?
Почему на том цветочке
Нет нектара и тычинок?!

Расскажу своим подружкам,
Там опасно - будут знать!
Раз пыльцы нет на  цветочке -
Невозможно опылять!

Если даже вы устали,
Далеко лететь до дома,
Безопасней, чем у Лани,
В поле нет аэродрома!

В общем, Бабочки-подружки,..
Съеден с носа - Колобок...!
Вы к Коту, как на Цветочек,
Не садитесь на НОСок!"

Сказка-образ всем подружкам
Даже очень пригодилась, -
Больше к хитрому Котейке
Ни одна не приНОСилась!!!

Стихи: @Татьяна Медведева 12.12.2016