Мы близоруки!

Ник Мамаев
Мы близоруки! Это правда!
Не можем заглянуть вперёд.
Мешает лишняя бравада.
Отсюда… отношений лёд.

Семья, страна – арена споров;
Никто позиций не сдаёт.
Теряем много. Мало сборов.
Гармония по швам гниёт.

Как обустроить отношения,
И рассмотреть всё с высоты,
Исправить в корне положение,
Добиться нужной чистоты

В политике? Очки наденьте
И наполняйте чувством Жизнь.
Напрасно в думах не совейте,
Где глохнут тихо смысл и мысль.

17.01.2017, Санкт-Петербург