Ворчание кота

Татьяна Медведева Позитив
"Утепляйся! Шарф и шапку!" -
Мама Петю наставляет,
Хоть выходит Петя в шапке,...
За углом ее срывает!

Во дворе беспечно кошки
Каждый день одни гуляют,
А меня на двор  и в шапке
Одного не отпускают!

Что без воздуха их котик, -
Никого не беспокоит!...
Я сижу - смотрю с тоскою,
Как ребята крепость строят.

Я согласен шарф, сапожки,
Даже шубку надевать,
Демонстрирую послушность. -
Лишь бы только погулять!

Завязал на бантик шапку! -
Чтоб ее не потерять,
"А вот Петя ваш - без шапки!" -
Мне придется рассказать!

Стихи: @Татьяна Медведева 11.12.2016