Холод

Александр Никулин 4
               

Снега охладили чувства,
Зима напрягла мозги,
Ты обо мне под утро
Хоть вспоминаешь? Не лги.

Метели закрыли дали
Как покрывалом льняным.
Снег за окном так валит
Хлопьями пьяными вдым.

Лед скользит под ногами,
Только бы не упасть.
Мысли холодными стали,
Зима наложила власть.

Мимо пройдешь не заметишь,
Серую жижу меся.
Который же это месяц
Уже идет не спрося.

На горизонте разума
Стеной неприступный лес,
И рассыпалась пазлами
Тропка в страну чудес.