На ковре из наслаждений

Фонд Всм Лауреаты
ДАЗДРАПЕРМА БЕНГАЛЬСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/dazdr - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НА КРЫЛЬЯХ ЭРОТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На ковре из наслаждений
Оставался след печали,
Боги сумраком качали
С олимпийским вдохновеньем.
Скрип фонарный с эшафота
На ветру звучал капризом
Паганини под девизом
Виртуозного полета.

Воздух плавился, сгущаясь
И распутывая косы,
Свет ложился слишком косо,
Искажая и смущаясь,
На часах, как в карауле,
Стрелки прыгали бестактно,
Аритмичным артефактом
Остудив «Киндзмараули».

Свечи гасли сну на милость
По порядку, как патроны,
Тлели отблески короны,
Что росла, да не сложилась.
И рассветные симптомы
Призывали к распорядку,
Дав извилинам зарядку,
Чтоб включиться, чтобы вспомнить.

А потом такси к подъезду,
Где побелкой метят стенки.
Девяносто две ступеньки,
По ночам здесь лифт не ездит.
Без ошибочных суждений,
С каждым шагом как в начале...
Оставался след печали
На ковре из наваждений.