Колобок

Щетинин Дмитрий
Сказка-сказочка, катись.
Хохочи над веком.
Наскребу тебе на жизнь
слОва по сусекам.

Коли вправду слово -
Бог-
хлеб людской,
насущный,
сбоку Бога колобок
выпекайся пуще!

Подивись на кирпичи,
пропечёны адом.
Созревай в жару печи.
Так тебе и надо.

Это век горит огнем-
жжёт былое счастье.
Колобком родился в
нём?
Тут тебе и - здрасти.

Пой и убегай, малыш.
Прочь от жили-были.
Тропку натоптали, вишь,
те кто петь любили.