Планеты

Фонд Всм Лауреаты
МИХАИЛ ЭНДИН - http://www.stihi.ru/avtor/tavria - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НА КРЫЛЬЯХ ЭРОТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

“Не сотвори кумира» - говорят.
Я сотворил, боготворя, кумира,
когда я раздевал тебя до пят,
до стона, до дыхания...и мира
законы, изречения, слова,
цитаты, назидания, уставы -
всё исчезало! - и была права
лишь наша плоть, и души были правы.

Что за окном, что в мире, что вокруг... -
пустого быта жалкие приметы
не проникали в жадность наших рук
и наших тел...так сходятся планеты
в космическом пространстве бытия,
законам притяжения согласно,
всего на миг...но знали ты и я,
что сладок миг и смерть его прекрасна.

...когда мой разум, страхами объят,
на пепелище сладостного пира
мне прокричит который раз подряд:
"Не сотвори..." - я сотворю кумира.