Уроки этики. Строфа 20

Белавин Игорь Песни
Чушь слушали, но обходились без.
Двадцатый век! Прибавим обороты:
Прекраснодушный хлам снесли в собес
Красногвардейцев сомкнутые роты.
Сон кончился. Террор, трудфронт, война.
История не попадает в строчку -
Дрожит рука. Пуглива жизнь! Она,
Что ни писец, меняет оболочку.
И, может статься, даже ветерок
Не проникает сквозь решетку строк.