Рассада для зоосада!

Татьяна Медведева Позитив
Бегемотик в зоопарке
Сильно горло простудил,
И ангину доктор долго
Бегемотику лечил.

Вот тогда решили звери
Ехать в Африку домой,
И больного Бегемота
Повезли туда с собой.

Только грустный Бегемотик
В ряску Нила погрузился,
Сразу он заулыбался
И мгновенно излечился!

- Все прошло: ангина, горло,-
Здесь же Родина моя! -
Обнимала Бегемота
Бегемотия родня!

Нанырялся на свободе,
В гости к бабушке заходил,
Даже сына крокодила
Он на спинке прокатил!

Вдруг в восторге он подпрыгнул
И на ветке подтянулся!
- Как же здорово: я до-ма!
Как я счастлив, что вернулся!

Погостил, - вернул здоровье
И теперь пора назад:
Со слоном, жирафом - в город,
В свой обжитый зоосад!

Как же важно, где родился,
Хоть раз в год, - но побывать!
В речке, озерце, болоте -
Дома в ряске понырять!

Без болот без африканских,
Чтоб опять не загрустить,
Бегемот с собой взял ряски,
Чтоб в бассейне разводить!!!

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)2б.06.2016