Было у бабушки веретено

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Было у бабушки веретено.
Помню пряла она пряжу,
Помню зима и темно за окном.
Нить не рвалась ни разу.
Как заворОженная смотрю -
Пальцы вьют путь из шерсти.
Нить Ариадны идет ко мне
Через года и веси.
Я не забуду натруженных рук,
Вен синеву не забуду,
Тонкую кожу с морщинками мук.
Нету нежнее ложа!
В эти ладони тысячу раз
Прятались детские слезы.
Этих ладоней иконостас
Долго еще буду помнить!
Бабушка Таня веретеном
Свила для внучки память.
Бабушка Таня, имя твое
Мне подарила мама.
ктс