Багульник

Надежда Бесфамильная
Где вечер морозной конфеткой
Остудит гортань и нутро,
Багульника мёрзлые ветки
Увидишь на входе в метро.

Пусть рядом в нагретом киоске
Цветов - что вина на пиру,
Поймёшь ты: вот эти, неброские,
Тебя заждались на ветру.

Как будто застывшую птаху
Ухватишь - и к дому бежать!
Поставишь их в воду с размаху
И будешь на почки дышать.

И тут же, оставив зарубку
На память для будущих строк,
Морозами свёрнутый в трубку,
Расправится первый листок.

Ах, сколько нападает снега
На путаных рифм суровьё,
Но вешней беспомощной негой
Наполнится время твоё!

Ты будешь сиреневым светом
Гореть средь зелёных ветвей
И ждать невозможного в этом
Теченье заснеженных дней.