Спрячемся во сне на раз!

Татьяна Медведева Позитив
Все помнят загадку:
- За сколько приемов можно спрятать Бегемота в холодильник?
За 3 - открыть дверцу, засунуть в холодильник Бегемота, зарыть дверцу.
-А Жирафа?
- За 4 : Открыть дверцу, вынуть из холодильника Бегемота, засунуть Жирафа, закрыть дверцу.
SCERZO на тему африканских животных, спасающихся от эксперимента с холодильником)))

СПРЯЧЕМСЯ ВО СНЕ НА "РАЗ"!

До жирафа Бегемотик
В холодильнике сидел:
Там замерз он сильно очень
И, конечно, заболел!

- Посмотри, мой друг Жирафик,
Тебе сверху лучше видно:
Если заболел ангиной,
То, действительно, обидно!

Ах! поспорили мальчишки
В холодильник запихнуть:
Запихали, дверь закрыли,
Даже я не мог вздохнуть!

В три приема посадили,
Ну, потом открыли дверь!
В холодильнике есть место
Для тебя, Жираф, теперь!

Африканский я и южный, -
Было холодно мне там!!! -
Хриплым голосом осипшим
Плакал гиппопотам.

Повезло, что за забором
Ты пригнулся и остался,
А то, точно б, в холодильник
Мне на смену бы попался!

- Эхехе! - вздохнул Жирафик,.. -
Бедный друг мой, перемерз!
Будем мы лечить ангину
Со слоном тебе всерьез.

Только Африка поможет! -
Ночью я и друг мой Слон -
Заберем тебя в саванну -
На прогулку в дивный сон!

Чтобы спрятать в холодильник,
Если, вдруг, искать пойдут, -
Для того эксперимента
Никого здесь не найдут!

Искупаешься ты в Ниле,
Погуляешь по лугам,
Это вам не в холодильник!-
В сон попасть - на "Раз!" - И там!!!

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)26.06.2016