Стою на лестнице по середине

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Стою на лестнице по середине,
Ступеньки вверх и вниз ведут.
Что вверх - они теперь для сына.
Что вниз - от бабушки идут.
По две ступеньки - выше ль ниже,
Я больше видеть не смогу.
Все те что были прежде - выжгли,
Отдали памяти-врагу.
Не знаю бабушки у мамы,
Не знаю деда у отца.
Я потеряла близких самых,
Стою сироткой у крыльца.
Что я смогу детю оставить?
Откуда повести отсчёт?
Мои ступеньки две лишь в память.
Все остальное - незачёт.
ктс