Коляда в купели льда

Журибида Сергей Иванович
                "Коляд, коляд, коляднИца
                Чистым медом поляница..."

"Как в народе говориться"
Коль дано было родиться
В теле, да живой душой.
Телу, надобно омыться.
Душе в духе освятиться.
Сперва мёртвою водой.

Мора, милая сестрица.
Мёртвою своей водицей,
Ты омой мой дух святой.
И в твоей душа светлице
Дед-мороз, зима царица
Обвенчают нас с тобой...

И три ночи, и три дня,
"Из огня да в полымя"
Одним я носить меня,
Будут вёдра полные.
P.S.
Запасаясь про запас,
Хворь и мор минуют нас.

                "Коляда с колядками
                Святки, святки, святки"