В ночь Крещенья

Генриетта Вютерих
В ночь Крещенья, над купелью,
Тихо ангелы поют.
Глядя с нежностью на землю,
Свет небесный в воду льют.

Мир души преображая,
Бог всех заново крестил
И, молитвы принимая,
За труды вознаградил.

На губах молитва, тая,
Возносила души ввысь,
Словно крылья обретая,
Открывала новый смысл.

Звёздной ночью, над купелью,
Тихо ангелы поют,
И, молитвам нашим внемля,
Свет небесный в воду льют.


                18 января 2017 г.