Февральское

Дмитрий Зотов 07
Эти строчки мне диктует небо.
Смотрит со свинцовой поволокой.
Тот, кто в феврале в России не был
Не поймет холодного упрека.

В том, что рассуждая об известном,
К очагу склонял свои колени.
Где огонь выщелкивает песни
На полуобугленном полене.

И не слышал ангела, который,
Кутаясь в потрепанные крылья,
Верою иных сдвигая горы,
Над твоею плачет от бессилья.

С немотою сердцу не ужиться.
Заскрипит пером, теряя влагу.
Белый снег над городом кружится.
Черный снег ложится на бумагу.
                18.01.2017г.