Малая Родина

Вера Цыкова
Произносим мы:"Малая Родина..."
И щемит где-то сладко в груди.
Здесь рябина растёт и смородина,
И под каждой берёзой - грибы.

Здесь рассветы в туманах купаются,
Сосны в белых косынках зимой,
А какие здесь люди встречаются,
Что ключи с родниковой водой.

Щедро жимолость ягодой сладкою
В жаркий полдень тебя угостит,
Свиристель на калину украдкою
Поутру под окно прилетит.

Здесь полянки лесные приметливы:
Только лето согреет деньки,
Нам кивают навстречу приветливо
Средь тайги,полыхая,жарки.

Здесь кукушкины слёзки потеряны,
На болотах ирисы цветут,
Башмачки скрылись в травах Венерины,
Ярких лилий брызжет салют.

Иван-чай вдоль дороги колышется,
И ромашки белеют стеной,
Воздух пей и дыши - не надышишься
Этой милой простой красотой.

Пусть порою здесь зимы суровые,
Слякоть - осенью,летом - жара,
Но в озёра взгляну васильковые
И,зажмурясь,стою не дыша.


На фото В.Цыковой видна часть улицы
Заливной в с.Норск,где живёт автор