***

Рэй Харвелл
Мой свет не освещает,
Давно уж сомневаюсь –вообще ли светит он .

«Возьмись за дело»,- неудачи разуму вещают, а он:
Потом-потом.

Перегорел совсем , бедняга.
Ручаюсь за него.
Его немыслимая тяга-вести меня, ушла на дно.

Иссякло всё , всё в пепел обратилось;
можно по-разному сказать .

Жалеть себя-моя рутина.
Вот так всё изменилось …
И это невозможно передать.

Сначала я менялась,
Решив очистить доступные лишь мне миры,
В итоге – ни капли не осталось ,
Того хорошего и ясного, что отличалось от мрачной пустоты.

Затем и замкнутость пришла,
Печали, невезенье , скукота.
И долго продолжалась
Поганая злосчастья череда.

Существовать уж очень надоело ,
Борясь с рутиной, чтобы  БЫТЬ.
И разжимая пальцы, говорю я смело:
-Мне просто захотелось ЖИТЬ.