Cыну

Грустный Лев
Письма жёлтые читаю
В светлой комнате своей.
Сына службу вспоминаю
И волнения тех дней.

Каждое письмо о службе,
О товарищах, друзьях.
Не было нытья и грусти,
Их сердцем чувствовала я.

Сапоги вот часто вспоминаю,
Стёрты ноги все в крови.
Но солдат не хнычет - знаю,
А я помню эти дни.

Помню ночь Варфоломея,
Как дубасили "дедов".
Рассчитались за всё время,
За издёвки "стариков"

Вот домой ты возвратился,
Служба кончилась твоя.
"Здравствуй, мама!Я вернулся!"
Как же я ждала тебя.

Отпустить тогда боялась -   
Может, сон?Нет, сын родной.
И сестрёнка малая прижалась,
Шепчет:-"Братик, милый мой!"

Папа как - то хмурит брови,
Руку по мужски пожал.
"Ну, семья теперь вся в сборе."
И крепко сына он обнял.