Июльский вечер

Вера Цыкова
Июльский долгий вечер
Гуляет по селу.
Вот тёплый летний ветер
Взъерошил всю листву.
Сбежал с пригорка к речке,
Зарылся в камыши,
Вернулся на крылечко
И задремал в тиши.

      Сложил ладошки клевер:
      Пора ложиться спать.
      Звездой Полярной север
      Прорезался опять.
      Табак душистый белый
      Льёт аромат везде,
      И матиоллы стрелы,
      Как Млечный Путь во мгле.

Ах,царство летней ночи,
Медовых,пряных трав,
Бреду среди урочищ,
Бреду среди дубрав.
И месяц,спутник верный,
Идёт со мной вдвоём,
С ним песню про таверну
Тихонько мы поём.

      Не плачет уж кукушка,
      Лишь совам не до сна,
      Всё кружат над опушкой,
      Где старая сосна.
      Под ней ручей искрится
      И всё плетёт средь трав
      Для реченьки-сестрицы
      Рубашку из купав.

Мерцают звёзды в небе,
Дрожат на глади вод,
Зарницы в море хлеба
Гуляют каждый год.
И дарят хлебным нивам
Энергии свои,
Хотят,чтоб был счастливым
Сын Матушки-Земли...