Не звонить

Катерина Пинчугова
Иногда я рисую небом в Твоих глазах,
И они, словно лето, зеленое в бережную зиму.
Если можно бы было свернуть назад,
Я клянусь: никогда бы тебя не оставил одну.

Иногда я пишу тебе. Нужный врач -
Лист бумаги с блевотиной из обид,
Из эмоций, который вторит:" Не плачь",
Он лишь слушает. Слушает и молчит.

Иногда я готовлю завтрак - привычный ритм,
На двоих. Только сердце не обмануть,
Оно злится и плачет, ломается изнутри:"
Тебе все равно завтракать одному".

Иногда я твой номер по памяти на дисплей,
Типа цифры меня успокоят /остались только они/,
А потом выбивает память: "другой засыпает с ней",
И твой номер выльется медленно в "не звонить".