Я устала, солнце моё

Женя Крич
Если б можно было хотя бы раз
Свою вечность смерить сердечным стуком.
Мы себя схороним, убив друг другом,
Не сейчас, хороший мой, не сейчас.

Если б можно было, моя душа,
Мимоходом видеть тебя счастливым.
Прикипаю снова к таким обрывам,
И на красный еду, и ем с ножа.

Если б можно было закрыть глаза,
Закрываю, да, но ни снов, ни мыслей.
Это ж как мы крепко с тобой повисли,
Навигатор к чёрту и по газам.

Я живу как прежде - ни да, ни нет.
Грею спину плюшевым одеялом.
Я устала, солнце моё. Устала.
Не смотри на меня, мой свет.