Зимний день

Розалия Журавлева
От рассвета до заката
быстротечен зимний день.
На снегу, словно заплата,
от домов ложится тень.

Солнце светит, но не греет,
слабы, холодны лучи.
И с утра морозцем веет,-
хорошо лишь у печи

Из трубы дымок клубится,
поднимаясь до небес.
Сытый пёс вовсю резвится,-
на задворках темный лес.

Эта милая картинка
мне знакома с детских лет.
Даже хрупкая тростинка
на душе оставит след.

           17 января 2017 год