Ответ

Дороти Валленс
Он над собою знамя нёс,
А был тем знаменем-вопрос:
"Куда летели облака?
Как станет вновь дождём река?
Что превращает искру в пламя?
И от чего так звёзды манят?
Зачем так быстротечно время?
Где зреет всякой мысли семя?"

Томила дерзкая мечта,
И гнал настойчивый вопрос
За горизонт, вперёд- туда,
Где риск велик расквасить нос.

Пересекая грань миров,
Ответ услышать ты готов?
-Покуда держишь долгий путь,
Смотреть под ноги не забудь.