***

Катерина Пинчугова
И в этом океане, будто в луже,
Как будто лягушата ищут свет,
Как будто сильный жар под зиму душит -
Вот так меня теперь с тобою нет.

Перевернется карусель событий,
Растает лед под минус сорок два.
Незабываемое как-нибудь забыть бы.
Нет. Лучше помнить, но едва.

И разукрасить желтой краской иней,
Чтоб не похож был на холодную зиму.
Пространство между счастьем в паутине,
Ну то есть, нет там ничего, меня одну

Всё то, что быть не может, то пугает?
Я будто бы наперекор судьбе.
Когда одной вручаешь счастье, то другая
Тебя же самого сдает на попечительство тебе.