Ф. В. Сычков. Гринька. 1937

Иван Есаулков
Солнечный, ясный денёк,
Неба прозрачная синька.
Сел на забор паренёк –
Это Ушанчиков Гринька.

Он в полушубок одет
И в меховую ушанку.
Жмурясь на солнечный свет,
Вышел уже спозаранку.

Зимние дни сочтены,
Снег на полях вроде таял.
Виден восторг от весны –
Гринька о чём-то мечтает!

Сел на забор из жердей,
Всё вокруг обозревает.
Рядом с ним звонкий ручей
Песню весны напевает...

Годы в родной стороне
Так незаметно промчатся!..
А паренёк на войне*
Будет геройски сражаться!..

-----
* Во время Великой Отечественной войны лётчик Г. Ушанчиков геройски сражался в воздушных боях с фашистскими лётчиками.