Почему трава в росе

Александра Китляйн
               
Травушка-муравушка, мне открой секрет,
Как ты начиналась с сотворенья лет.
Семена – откуда  -  в зеленя взошли,
Стебельки подняли, цветом расцвели?

Кто их в землю спрятал, кто туда привнёс?
Не даёт рассудок разрешить вопрос.
У людей пределы знаний и ума,
Ты бы рассказала обо всём сама.

Почему поутру, как в слезах, в росе?
- Господу молилась - Он творил посев.