ЗИМА

Розалия Журавлева
Спит земля под белым покрывалом.
Лишь шумит, волнуется тайга.
Под пуховым снежным одеялом
Все овраги спрятала пурга.

Подо льдом и реки, и озёра.
В серебре хрустальном дерева.
И в сугробах утонули сёла,
Да кусты оделись в кружева.

Кое-где петляет след зайчишки.
Он искусно прячется в кустах.
Но хитрее этого трусишки
Лишь лисица рыжая в лесах.

Сказочен зимою мир вселенной.
Ночь тиха, прозрачна и свежа.
Россыпь звёзд на небе неизменна
И луна плывет в нём не спеша.

Переменчива, капризна всёж погода.
Но зима, на то она зима.
Ей любая спОрна непогода.
Разберётся с ней она сама.

     17 января 2017 год