Ваза без букета

Наталья Слупицкая
Что ваза без букета? - Немота
Раскрытого в недоуменьи рта.
Так дайте вазе что-нибудь сказать! -
Наполните водой, и вам решать,
Что будет в ней, букет или цветок -
И станет словом каждый лепесток...