Бросай курить, вставай на...

Сергей Беляков-Сибирский
Ах, как прекрасно на лыжню
Встать в этот зимний день воскресный!
Бегу размеренно, бубню—
«Мороз и солнце, день чудесный!»

Нет, я конечно не спортсмен,
Но дам ещё пожалуй фору…
А впереди какой-то мэн
На всех парах летит под гору!

И я удила закусив,
Пытаюсь в хвост ему вцепиться.
Вдруг лыжник взвился в небеси
И воспарил там, аки птица!

Я чертыхаюсь – вот же блин!—
Добавив пару слов по русски—
Ведь там естественный трамплин,
С весьма крутым и долгим спуском!

Взметнулся лыжник и исчез,
Теперь появится не скоро—
Лыжня ныряет в хвойный лес
И дальше вьётся с косогора.

Толчок, прыжок… И я лечу!
Но не орлом, скорей вороной.
Смеюсь от страха и кричу,
Влетая как ядро под кроны.

Скрежещет под ногами наст—
Я приземлился, не разбился…
И только с ели снежный пласт
Лавиной на меня свалился.

И ель вздыхая глубоко,
Зелёной лапой вслед мне машет.
Скольжу свободно и легко
И мне ни капельки не страшно.

Синицы вслед мне всякий вздор
По хулигански засвистели.
Я вырываюсь на простор
Оставив за спиною ели.

И ветер выдавит слезу
И я сквозь слёзы вдруг замечу,
Как где-то далеко внизу
Мне лыжник топает навстречу.