Лунная дорожка

Вера Цыкова
Лунная дорожка - тайна на века,
Разгадать которую не могу пока.
Тихое сиянье,отблеск на воде...
Отчего смятенье родилось в душе?
Что её тревожит,что покоя нет?
Ах,душе так хочется счастья
                знать секрет!
Вдоль реки игривый ветерок летит,
И дорожка лунная словно бы кипит.
Волны,попадая в яркий лунный свет,
Причудливо-искристый оставляют след.
Будто кто-то в реку золото плеснул,
Малец его в ладошку лихо зачерпнул...
К матери ладони протянул,к отцу:
"Мамочка и папа,я лунный свет несу!"
"Ах,малыш,сыночек,какой ты молодец!"-
Удивлённо мальчику прошептал отец.
Мама по головке гладила мальца,
Ликовала детская чистая душа...
Всплеск и озаренье:
               ведь тайны больше нет,
А счастье - это просто отражённый свет.
Свет небес высоких иль души мальца,
Гениальный замысел Божьего венца.
Люди,излучайте,отражайте свет,
Чтоб добрыми глазами мир смотрел вам в след!
Стоит ошибаться,мучиться,любить,
Чтобы тайну эту,наконец,открыть
И понять,как важно дальше передать
Этот Божий замысел,Божью благодать.