Поезд мчит напевая...

Виктор Леонов 3
Поезд мчит напевая уныло
Бесконечную песню колес.
Убегаю от жизни постылой,
От друзей и от маминых слёз.
   Бегу от товарищей ушлых,
   Что бросая камень во след,
   Улыбались в лицо мне радушно,
   Пожимая руку в ответ.
От застолий бегу не в меру,
От службы,услужливо-нудной.
Бегу,потерявший веру,
От любви,бесприданницы блудной.
   На дальнем,глухом полустанке,
   Распрощаюсь я с песней колёс.
   Пусть она провожает останки
   Прошлой жизни,что поезд увёз.
И с утроенной силой поверив,
Что всё можно с начала начать
Вдруг пойму - можно всё по поверью,
Но нельзя от себя убежать.
                1997г