Рождественская псевдоэлегия

Яле Генда
Иисус Иосифович, в ночь
На ваше Рождество
Со мной произошло одно
Большое ничего.
Как снежный ком из громких слов
Росло оно, росло
И, наконец, произошло
Шестым-седьмым числом.
Какое чудо, ей же ей,
Ведь нет его ценней –
Оно любых страстей, смертей
И сказок ничевей.
Альтернатива злому злу
И доброму добру,
Свет не затмив, не взрезав мглу,
Вокруг настало вдруг
Неистовое ничего,
Что, в целом, хорошо.
Я ждал и приближал его,
К нему весь год я шёл –
Как вероломный инженер,
Воздействовал извне.
Не то, чтоб слава Сатане,
Но почему бы нет?
Шучу, рогатый ни при чём.
Точней, ни при ничём.
Своих зачётов и учёб
Я сам веду учёт.
За этот год я смог узнать,
Что всё не навсегда.
Спасибо, в общем, что опять
Как раньше никогда.