Про луну и первый поцелуй

Афонин Анатолий Тихонович
За  дальнею  околицей,
Что  на  краю  села,
Томимая  бессонницей
Черёмуха  цвела,
И  не  боялась  холода,
И  ветерка  в  ночи.
Ах,  как  мы  были  молоды,
И  тысячи  причин
Для  собственных  родителей
Искали  вновь  и  вновь.
Луна  была  нам  зрителем
И  знала  про  любовь
Про  первую,  про  тайную!
Про  первый  поцелуй!
Про  встречу  неслучайную
И  про  ночную  мглу.
Мы  тайну  от  родителей
Стремились  уберечь.
Была  неубедительна
Любая  наша  речь.
Любые  наши  доводы 
Не  помогали  нам.
Служили,  только,  поводом
К  запретам  пап  и  мам
Встречаться  за  околицей
До  самого  утра.

Нас  мучила  бессонница.
большой  любви  пора.