Возвращайся!

Тамара Авраменко
Возвращайся!


Январь. По колено сугробы.
Мороз. На дворе двадцать три.
На окнах хрустальных разводы
Румянят остатки зари.

А днём разгуляется вьюга,
Залепит окошко снежком.
Ждёшь весточку милого друга?
Готова бежать босиком?

Но сердца глухие удары
Унять ты не в силах и вновь
Под звуки забытой гитары
Бренчишь про былую любовь.

Как хочется в стужу и холод
Прижаться к родному плечу!
Разлука – заманчивый повод
сказать: «Возвращайся! Прощу!»

И пусть разгуляется вьюга,
Плюётся в окошко снежком.
Дождусь я далёкого друга.
Готова бежать босиком.

                17.01.17